2019年9月19日 senshin

9月 年中組秋の遠足

年中組のお友だちの遠足! 秋の良い天気に恵まれて楽しい一日になりました🚌

園バスに乗って、JR妙寺駅の横にある公園へ🚌 滑り台やぐらぐら橋、シーソーや汽車のあそび場などで楽しそうに遊ぶ子どもたち😊 お友だちと一緒なら、ちょっと難しい事にもチャレンジできる年齢です! 「揺れる~。」「落っこちへん?」「大丈夫やって!」「ほら、いけたやろ👍」と、声を掛け合ってあそぶ姿もありました😊

次の公園へ歩いて移動中👣

バスの先生とトイレに行って、「よーいドン!」と言われるとダッシュする男の子たち👦 トイレに行くために堤防に出た女の子たちは、「先生、走ろ~!」と一斉に駆け出します👧 何故か走りたくなる子どもたち(笑) 輝きの子どもたちは、ほんとに走ることが大好きです!

公園には虫がたくさんいて、男の子も女の子も虫取りに夢中でした! バッタ・カマキリ・てんとうむし・とんぼなどなど…🐞 たくさん見つけて、虫かごで観察🔍 『帰りにはバイバイするのがお約束』たくさんの虫さんに出会えて嬉しかったね😊 遊具では「こんなんできた~!」「みてみて~!」と自分の力を目いっぱい発揮する子どもたち💪 楽しみにしていた土手滑りは、草が少し伸びていて手作りのそりが進みにくかったんです…😢 でも転がるもの楽しんでいました!

お外で食べるお弁当は、とってもおいしいよね🍱 ありがとうございました😊